Praxiserfolge

Die Zusammenarbeit mit den UFA-Beratenden ist ein wichtiger Erfolgsfaktor für die Betriebe. Kunden erzählen, was sie und ihre Betriebe erfolgreich macht. 

41 Ergebnisse
Praxiserfolge
Image
Milchschaf

Milchschafe als zusätzliches Standbein

In Neyruz (FR) bewirtschaften Jérôme Mazza und Jean-Michel Favre gemeinsam einen Landwirtschaftsbetrieb. Ein wichtiger Betriebszweig sind die 125 Milchschafe. In den Sommermonaten verbringen die Schafe die meiste Zeit des Tages auf den Weiden, die di ...
04.09.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
MINEX

Zu Besuch bei Familie von Känel in Sumiswald

Markus von Känel ist einer der erfolgreichsten Holsteinzüchter der Schweiz. Mit seinen Eilte-Kühen gewann er so manchen Titel. Die wohl erfolgreichste und bekannteste war Sunibelle Dempsey ESPRIT, welche alleine dreimal zur Grand Championne der Swiss ...
29.07.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Rebecca mit Haas

Wilchinger Freilandeier

Jakob und Katharina Haas bewirtschaften einen vielfältigen Landwirtschaftsbetrieb mit Legehennen, Schweinemast und Ackerbau ausserhalb des Dorfes Wilchingen (SH). Ein wichtiges Betriebsstandbein ist die Direktvermarktung der Eier.
17.07.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Eine Familiengeschichte rund ums Pferd

Eine Familiengeschichte rund ums Pferd

In Chalet-à-Gobet (VD), einem kleinen Weiler der Olympiahauptstadt Lausanne, betreibt die Familie Johner einen vielseitigen Reitstall. Anfängerinnen oder fortgeschrittene Reiter, Besitzerinnen oder Käufer – jeder findet seinen Platz in diesem Familie ...
21.06.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
 Bucher-Schuler

Ferkelfütterung als Erfolgsrezept

Der UFA-Schweinespezialist Andreas Schärli nimmt uns mit auf den Betrieb von Peter und Ruth Bucher-Schuler in Buochs (NW). Die Familie bewirtschaftet dort mit viel Herzblut einen vielseitigen Betrieb mit Schweinhaltung und Milchwirtschaft.
07.05.2024
Mehr
Praxiserfolge Bio
Image
Milchkühe

Bio-Milchproduktion an Melkrobotern

Familie Eigenmann aus Schweizersholz (TG) produziert Bio-Milch und achtet auf eine standortangepasste Fütterung. Melkroboter und Tränkeautomat verhelfen zu hohem Tierwohl und einem flexiblen Arbeitsumfeld.
03.04.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Schweinemast

Spezialfütterung für gute Fleischqualität

Der UFA-Ressortleiter Schweine im Gebiet Lyssach, Gerhard Affolter, nimmt uns mit auf den Betrieb von Simon Bernhard. Nach der Umstellung auf Duroc-Genetik suchten die beiden eine Antwort auf den tieferen Magerfleischanteil bei den Mastabrechnungen.
21.03.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Hof Familie Lehmann, Kälber, Kälberautomaten

Mast- und Aufzuchtkälber am gleichen Automaten

Familie Lehmann aus Hindelbank produziert nicht nur Milch, sondern verfolgt auch ein durchdachtes System mit den Kälbern. Um die Wertschöpfung und die Tiergesundheit hoch zu halten, werden sowohl Aufzucht- als auch Mastkälber an einem Tränkeautomaten ...
07.02.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Ramona Dormann und Toni Ettlin, UFA-Revue

Milch für den besten Raclettekäse der Welt

Der Hof von Toni Ettlin befindet sich im 320-Seelen-Dorf St. Niklausen (OW). Mit viel Herzblut züchtet der Betriebsleiter Holstein- und Brown-Swiss-Kühe. Tierwohl und Milchqualität stehen bei ihm an erster Stelle, das merkt man sofort anhand seiner E ...
03.01.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Betrieb Stegmann, UFA-Revue

Milchproduktion und Munimast mit der Rasse Montbéliarde

Éric und Roland Stegmann aus Boncourt führen einen Betrieb mit Milchwirtschaft und Munimast. Ein ausgetüfteltes Management zeichnet die Brüder aus und resultiert in bemerkenswerten Leistungen. Bei der Fütterung legen sie grossen Wert auf die Qualität ...
06.12.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Martin Brülisauer und Roger Sommerhalder, UFA-Revue

Einheitliche Jager als Erfolgsrezept

Einheitliche Jager, gute Zusammenarbeit zwischen Züchter, Mäster und Berater sowie das richtige Fütterungsmanagement sind die Erfolgsfaktoren von Roger Sommerhalder aus Schweizersholz.
01.11.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Betrieb Zihlmann, UFA-Revue

Moderne Käsereimilchproduktion aus bestem Grundfutter

Familie Zihlmann aus Schüpfheim hat vor einem Jahr mit ihren Brown-Swiss-Kühen einen neuen Milchviehstall bezogen. Da die Milch der dorfeigenen Käserei geliefert wird, gibt es einige Besonderheiten, die in Bezug auf Fütterung und Haltung beachtet wer ...
04.10.2023
Mehr