Praxiserfolge

Die Zusammenarbeit mit den UFA-Beratenden ist ein wichtiger Erfolgsfaktor für die Betriebe. Kunden erzählen, was sie und ihre Betriebe erfolgreich macht. 

38 Ergebnisse
Praxiserfolge
Image
Eine Familiengeschichte rund ums Pferd

Eine Familiengeschichte rund ums Pferd

In Chalet-à-Gobet (VD), einem kleinen Weiler der Olympiahauptstadt Lausanne, betreibt die Familie Johner einen vielseitigen Reitstall. Anfängerinnen oder fortgeschrittene Reiter, Besitzerinnen oder Käufer – jeder findet seinen Platz in diesem Familie ...
21.06.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
 Bucher-Schuler

Ferkelfütterung als Erfolgsrezept

Der UFA-Schweinespezialist Andreas Schärli nimmt uns mit auf den Betrieb von Peter und Ruth Bucher-Schuler in Buochs (NW). Die Familie bewirtschaftet dort mit viel Herzblut einen vielseitigen Betrieb mit Schweinhaltung und Milchwirtschaft.
07.05.2024
Mehr
Praxiserfolge Bio
Image
Milchkühe

Bio-Milchproduktion an Melkrobotern

Familie Eigenmann aus Schweizersholz (TG) produziert Bio-Milch und achtet auf eine standortangepasste Fütterung. Melkroboter und Tränkeautomat verhelfen zu hohem Tierwohl und einem flexiblen Arbeitsumfeld.
03.04.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Schweinemast

Spezialfütterung für gute Fleischqualität

Der UFA-Ressortleiter Schweine im Gebiet Lyssach, Gerhard Affolter, nimmt uns mit auf den Betrieb von Simon Bernhard. Nach der Umstellung auf Duroc-Genetik suchten die beiden eine Antwort auf den tieferen Magerfleischanteil bei den Mastabrechnungen.
21.03.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Hof Familie Lehmann, Kälber, Kälberautomaten

Mast- und Aufzuchtkälber am gleichen Automaten

Familie Lehmann aus Hindelbank produziert nicht nur Milch, sondern verfolgt auch ein durchdachtes System mit den Kälbern. Um die Wertschöpfung und die Tiergesundheit hoch zu halten, werden sowohl Aufzucht- als auch Mastkälber an einem Tränkeautomaten ...
07.02.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Ramona Dormann und Toni Ettlin, UFA-Revue

Milch für den besten Raclettekäse der Welt

Der Hof von Toni Ettlin befindet sich im 320-Seelen-Dorf St. Niklausen (OW). Mit viel Herzblut züchtet der Betriebsleiter Holstein- und Brown-Swiss-Kühe. Tierwohl und Milchqualität stehen bei ihm an erster Stelle, das merkt man sofort anhand seiner E ...
03.01.2024
Mehr
Praxiserfolge
Image
Betrieb Stegmann, UFA-Revue

Milchproduktion und Munimast mit der Rasse Montbéliarde

Éric und Roland Stegmann aus Boncourt führen einen Betrieb mit Milchwirtschaft und Munimast. Ein ausgetüfteltes Management zeichnet die Brüder aus und resultiert in bemerkenswerten Leistungen. Bei der Fütterung legen sie grossen Wert auf die Qualität ...
06.12.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Martin Brülisauer und Roger Sommerhalder, UFA-Revue

Einheitliche Jager als Erfolgsrezept

Einheitliche Jager, gute Zusammenarbeit zwischen Züchter, Mäster und Berater sowie das richtige Fütterungsmanagement sind die Erfolgsfaktoren von Roger Sommerhalder aus Schweizersholz.
01.11.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Betrieb Zihlmann, UFA-Revue

Moderne Käsereimilchproduktion aus bestem Grundfutter

Familie Zihlmann aus Schüpfheim hat vor einem Jahr mit ihren Brown-Swiss-Kühen einen neuen Milchviehstall bezogen. Da die Milch der dorfeigenen Käserei geliefert wird, gibt es einige Besonderheiten, die in Bezug auf Fütterung und Haltung beachtet wer ...
04.10.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Anna und Frei Müller mit Alder Emil, UFA-Revue

Tierwohl im Mittelpunkt

Anna und Fredi Müller bewirtschaften einen Betrieb mit den Hauptbetriebszweigen Milch- und Eierproduktion. Die Milchkühe geniessen bei Müllers beste Betreuung, denn das Wohlergehen ihrer Tiere ist dem Betriebs leiterehepaar sehr wichtig.
06.09.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Pascal Vogt & Severin Balsiger, UFA-Revue

«Fürenand» – Tier und Mensch gemeinsam

Auf dem Dietisberg finden Männer, welche aus dem sozialen Gefüge gefallen sind, die Geborgenheit, welche ihnen wieder Halt und Struktur im Leben geben soll. Landwirtschaft und Tierhaltung sind zentrale Elemente auf dem Betrieb, welche die Versorgung ...
01.07.2023
Mehr
Praxiserfolge
Image
Mégane Guillaume mit Fam. Ramseyer

Familienbetrieb durch und durch

Die Familie Ramseyer führt in Montignez einen Bio-Betrieb mit zwei Legehennenställen. Jean-Philippe und seine Ehefrau Nadège kümmern sich gemeinsam um die Betreuung der 4000 Legehennen.
07.06.2023
Mehr